Qui suis-je ?

Kit Colorama - Trinity - Elements (36)Bonjour,

Je m'appelle Sandra, j'ai 30 ans et habite juste à côté de Strasbourg en Alsace.

J'ai commencé à bloguer tardivement, en février 2009, poussée par des amis et collègues qui me demandaient toujours mes recettes. Je me suis rapidement prise au jeu et mon blog "Cuisine Addict" vient de fêter ses 1 ans et près de 200 articles!

J'ai toujours été plus attirée par la pâtisserie, depuis toute petite en aidant à la réalisation des bredeles (gâteaux de Noël traditionnels alsaciens),puis vers l'âge de 10-12 ans avec mes premières fournées de cookies en solo. Depuis je n'ai pas arrêté de confectionner des douceurs sucrées. Petit à petit, je me suis orientée vers des recettes plus élaborées, plus graphiques, car pour moi la pâtisserie doit être d'abord goûtée avec les yeux!

La folie macarons est venue il y a peu de temps, après avoir goûté de délicieux macarons Ladurée, je me suis mis en tête que "tiens, pourquoi j'essaierai pas moi aussi"!!! Des souvenirs douloureux de premiers essais, vraiment ratés, il y a plusieurs années m'avaient jusque là dissuadés de retoucher à ces petites merveilles rondes et colorées. Mais finalement le premier essai à été très concluant. Vite suivi par une deuxième fournée, puis une troisième, une dixième et... j'ai arrêté de compter et décidé de dédier un nouveau blog à mes petites douceurs préférées, ma folie du moment!

Je vais tenter de rendre ce blog très didactique, histoire de démystifier la confection des macarons, en vous apportant le maximum d'information. Les pages seront mise à jour au fur et à mesure de mon apprentissage, de mes essais concluants ou non et de mes découvertes. J'aimerai aussi qu'il soit interactif, c'est pourquoi je proposerai un coin "Foire aux Question", vous pourrez me parler des problèmes rencontrés et j'essaierai de vous répondre du haut de ma toute petite expérience dans le domaine.

La cuisine est un hobbies et non pas mon activité professionnelle, qui n'a rien à voir: je suis assistante dans un cabinet d'audit et d'expertise comptable! Je macaronne et met à jour ce blog sur mon temps libre, c'est pourquoi il y aura quelques fois des périodes avec moins de publications, quand malheureusement ma vie professionnelle me prendra plus de temps! Néanmoins, comme cela est ma passion, je ne reste jamais éloignée longtemps de mes fourneaux et de mon ordinateur, donc j'essaierai toujours de vous répondre le plus rapidement possible et d'animer régulièrement mon blog en inventant de nouvelles recettes pour séduire vos yeux et vos papilles!

A côté de la cuisine, j'ai de nombreuses autres passions. Entre autres:

PICT0044


* La culture des orchidées, botaniques et essentiellement du genre phalaenopsis. Vous en croiserez de temps en temps au détour des photos mes recettes au fil de leurs floraisons successives. J'aime ces fleurs délicates aux couleurs et aux formes si variées; à chaque nouvelles floraison je suis comme une gamine qui ouvre ces paquets le soir de Noël!!!

monster art 3002


* La moto... oui plus rien à voir avec la pâtisserie et les orchidées!! Passion venue tardivement aussi, j'ai passé mon permis gros cube en 2009 et conduit actuellement une Suzuki GS 500 modèle 2000. Mon rêve: une ducati monster 696+ amaranto glossy !!!



J'espère que ce blog vous plaira et que vous vous y sentirez comme chez vous. Si vous réalisez mes recettes, une petite photos et vos appréciations me feraient énormément plaisir (c'est toujours agréable d'avoir un retour sur nos articles, jetés sur la blogosphère tel une petite bouteille à la mer!).

Enfin, merci de ne pas copier ou reproduire les textes et photos de ce blog, sous quelque forme que ce soit. Si vous souhaitez en utiliser une partie, merci de demander la permission…

Pour m’écrire :
mailBonne lecture !